Ambon, Suarapaparisa.com, Perayaan Idul Adha 1445 Hidriyah,adalah momentum guna mengenang kembali semangat kebersamaan, kasih sayang dan solidaritas dalam Umat Islam. Kita diingatkan bagaimana pentingnya, hidup kita sebagai Hamba Allah.
Demikian disampaikan Hal ini disampaikan Ketua RW 15 BTN Kebun Cengkeh Masjid Amal Saleh,didampingi,ketua panitia, Haji Wakano,tokoh masyarakat sekaligus tokoh agama, H. Mukadar, Anggota. DPRD Kota Ambon terpilih, Muhammad Fadli Toisuta,serta anggota panitia lainnya.
Sementara itu mengawali kegiatan katua panitia Haji Wakanno melaporkan, memperingati Idul Adha atau Hari Raya Kurban,terkumpul 17 ekor sapi, dan 10 ekor kambing,yang mana untuk sapi disumbangkan 12 Perorangan, 5 ekor lainnya disumbangkan 1 ekor sapi disumbang 7 orang, perorang 2 juta rupiah dan semua hewan dipotong hari ini serte akan dibagikan kepada pertama sepertiga untuk hak yangn berkorban, berikut dibagikan kepada seluruh,warga BTN Kebun cengkeh yang berada dibawah RW 15.
Ditempat yang sama, Tokoh masyarakat yang juga tokoh agama, H. Mukadar.SH.MH menambahkan, merayakan, Idul Adha 1445.H. banyak warga BTN Kebun Cengkeh yang peduli memberikan sumbangan hewan kurban, untuk dibagikan kepada warga masyarakat.
Terkait Idul Adha ini,kedepannya direncanakan pengadaan Mobil Ambulance yang realisasinya dikoordiner, H.Mukadar.
Mobil Ambulance ini akan dilengkapi beberapa peralatan medis,seperti oksigen, alat mengetes darah,dan lainnya, sehingga pengoperasiannya bukan saja mengantarkan jenazah tapi juga,sebagai mobil sehat dimana seluruh kebutuhan warga BTN Kebun Cengkeh yang sakit, secara otomatis harus diantarkan kerumah sakit, baik sakit yang dialami waktu malam,maupun siang hari mobil Ambulance Stand By, menjemput kerumah.
Dengan begitu kedepannya kita berkolaborasi dengan, RT/RW, bahkan anggota DPRD terpilih Fadli Toisuta, serta seluruh masysrakat, termasuk pemuda, kita bersatu bergandengan guna memajukan suasana di-BTN Kebun Cengkeh RW 15 ini,”ungkap Mukadar.
Ditempat yang sama anggota DPRD Kota Ambon terpilih Fadli Toisuta menambahkan, menyambut positip langkah-langkah yang diambil RW 15 para penggagas dan koordinatornya. Memang masih banyak yang harus dibenahi berbagai pembangunan seperti pembangunan lampu jalan dan lainnya.
Untuk itu mari kita bersatu, berkolaborasi dengan semua masyarakat serta pimpinan yang ada sehingga kedepan apa yang sudah kita gagas dan rencanakan dapat dilaksanakan dan menjadi kontribusi untuk seluruh warga,masyarakat BTN khususnya kota Ambon pada umumnya, “tutup Toisuta. (Izak)








Komentar