MBD, SP. Com. Polres Maluku Barat Daya dinilai lamban dalam penanganan kasus pemukulan yang dilakukan bersama oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) kepada Jhon Baker seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten MBD.
Hal ini disampaikan langsung oleh pihak korban kepada SuaraPaparissa. Com lewat rilisnya yakni, Jhon Baker kepada wartawan media ini melalui telepon selulernya, senin (03/08/2020).
“saya menilai penanganan kasus yang ditangani oleh pihak Polres MBD termasuk dalam tindakan kekerasan bersama dan penganiayaan”, yang berakibat dari perbuatan tersebut hingga saat ini pelaku belum juga di tahan.
Menurut Jhon, kasus ini termasuk kategori yang tidak rumit dan mestinya sudah selesai disidangkan.
Dirinya mengaku sudah dua bulan berjalan sejak kejadian itu terjadi belum lagi ada realisasi dari pihak polres untuk tindak lanjuti kasus tersebut. ‘ini ada apa????,”ungkapnya.
Dirinya berharapkan penanganan kasus ini harus harus profesional dan secepatnya dapat diselesaikan, Sebab sangat berdampak pada dirinya (Jhon, Red) baik pribadi maupun keluarga. Karena ini menimbulkan penderitaan fisik maupun mental sampai saat ini. (Tim)









Komentar