oleh

Wattimury : Kemendagri Tetapkan Keputusan PAW WZW, DPRD Melaksanakannya

Suarapaparisa.com, DPRD Provinsi Maluku melaksanakan keputusan Mendagri, lewat Badan Musyawarah (Banmus), ditetapkan Pengganti Antar Waktu (PAW),atas nama Welem Wattimena dari Partai Demokrat,yang dijadwalkan pelantikan PAW, Rabu 21 Juli 2021, dalam sidang paripurna DPRD Provinsi Maluku. Demikian disampaikan Ketua DPRD Provinsi Maluku Drs.Lucky Wattimury.M.Si, kepada wartawan, digedung DPRD Senin 19 Juli 2021.

Dijelaskan, pihak DPRD melaksanakan PAW, dengan mengacu pada perundang-undangan,dan tanggal 6 Juli 2021, kemendagri telah menetapkan keputusan pengganti antar waktu, serta memerintahkan DPRD segera melaksanakan paripurna,dan yang dilaksanakan ini sesuai peraturan, kalau ada tanggapan atau protes dari kuasa hukum Welem Wattimena, itupun dibicarakan,baik dalam rapat dengan ketua-ketua fraksi, maupun didalam rapat Badan Musyawarah. Memang beberapa minggu lalu surat pertama dari kuasa hukum Wellem Watimena, menggugat pihak terkait termasuk juga menggugat DPRD Provinsi Maluku.

Kemudian mucul lagi surat terbaru dari kuasa hukum tetangal 17 Juli 2021, yang disampaikan kepimpinan Dewan tembusan seluruh fraksi, dan pada rapat Banmus hal ini disampaikan begitupun rapat fraksi surat dari kuasa hukum Wellem wattimena disampaikan juga, ungkap Wattimury.

Menurutnya yang pasti DPRD laksanakan keputusan Kemendagri, diperkuat dengan keputusan Badan Mustawarah, yang menetapkan dilaksanakan PAW, jika ada protes dari kuasa hukum Welem Watimena, DPRD sangat menghargai hal itu,dan dibicarakan dalam rapat fraksi maupun rapat Banmus, namun baik fraksi-fraksi maupun Badan Musyawarah, berpendapat, pelaksanaan pelantikan  PAW harus dilaksanakan. Dengan begitu sebagai DPRD hanya melaksanakan tidak memutuskan, “tutup Wattimury.  (L2B)

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed