Ambon, SP. Com. Gubernur Maluku Irjen Pol (Purn) Drs. Murad Ismail dalam konferensi persnya di depan pewarta (21/05/2020) Pukul 19.30 Wit di Lantai 2 Kantor Gubernur menyampaikan kabar gembira terkait dengan keberadaan Istri dari Sekertaris Daerah Provinsi sekaligus sebagai Ketua Gugus Harian Covid-19 Provinsi Maluku Kasrul Selang.
Disampaikannya, ada berita gembira bahwa Istri dari Sekda telah 2 kali di Swab dan hasilnya negatif dan dalam proses pemulihan, “tutur Mantan Kakorbrimob Polri.
Kasrul pada kesempatan yang sama mengatakan, Ini semua atas dukungan dan doa teman-teman semua sehingga Istri saya yang telah di swab sebanyak 2 kali dan hasilnya negatif dan tentunya ada masa pemulihan sebanyak 14 hari lagi, dan selama pemulihan Ibu tidak boleh kemana-mana lagi. Karena masih sangat rentan terhadap penularan juga (Covid-19),”tuturnya.
Dijelaskan saat ini istrinya dalam masa pemulihan selama 14 hari sesuai protap, untuk itu istrinya masih diisolasi selama 14 hari.
Pada kesempatan itu, Selang mengucapkan terimakasih kepada tenaga medis yang selama ini mendampingi istrinya.
Dirinya menghimbau kepada masyarakat agar tidak terlalu panik kalau tertular, dan isolasi diri dirumah saja.
“Kalau isolasi dirumah dari sisi psikologi mungkin lebih dekat dengan keluarga sehingga bisa dilihat selalu,”ungkap menutup. (**)
Pewarta : SP05










Komentar