Simalungun, suarapaparisa.com, Reses Sekretaris Komisi D DPRD Provinsi Sumatera Utara Rony Reynaldo Situmorang disambut antusias oleh masyarakat saat reses II tahun sidang IV, 2022 -2023, daerah pemilihan (Dapil) Sumut X, Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun, Kamis (09/03/2023), di ruang Harungguan, Kantor Pangulu (Kantor Desa),.Nagori (Desa) Silinduk, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Pantauan media ini, dilokasi kegiatan walau masyarakat di daerah itu datang tidak memiliki selembar kertas yang sebelumnya sudah dibagikan oleh panitia reses namun staf DPRD bersama kader NasDem tetap ramah dan santun menyambutnya, bahkan masyarakat rela berdiri lantaran kursi yang dipesiapkan sudah punuh karena ramainya masyarakat hadir di acara reses itu.
” Warga masyarakat yang hadir pada acara reses sepakat menyampaikan aspiranya kepada Rony Situmorang, mereka hanya meminta agar infratruktur jalan didaerahnya segera di bangun atau di perbaiki dari Huta Sanjayu sampai ke Silinduk, kemudian bantuan untuk rumah ibadah, masyarakat meminta agar diberikan bantuan untuk Masjid Di Nagori Silinduk.
” Sementara itu, Rony Situmorang sangat senang dan bangga karena bisa menggelar reses di Nagori Silinduk, hari ini saya sangat bangga karena baru pertama kali hadir di acara formal seperti ini, saya bisa hadir disini, saya bisa menjadi DPRD Sumut karena di pilih dan diantarkan oleh warga masyarakat Silinduk, ujarnya.
Roni Situmorang yang merupakan Politisi Partai NasDem itu, menyampaikan kepada masyarakat Silinduk, bahwa sebagai anggota DPRD Sumut yang duduk di Komisi D membidangi pembangunan akan memperjuangkan pembangunan jalan Huta
Sinjayu menuju Huta Silinduk pada tahun 2024, walaupun itu jalan kabupaten penganggaranya APBD Kabupaten Simalungun saya akan perjuangkan, Rony Situmorang bersama Fraksi NasDem DPRD Simalungun akan bermohon kepada Bupati Simalungun supaya anggaranya ditampung dari APBD Simalungun, ungkapnya.
Lanjutnya, bantuan rumah ibadah untuk masyarakat Silinduk akan saya perjuangkan untuk Dua Masjid, kepada BKM tolong buat proposalnya ditujukan kepada Gubernur Sumarera Utara, kemudian hubungi atau antarkan kepada saya, pasti akan saya perjuangkan di DPRD Sumatera Utara, ungkapnya lagi.
” Kegiatan reses dihadiri oleh Anggota DPRD Fraksi Partai NasDem Rony Reynaldo Situmorang, Pj.Pangulu Nagori Silinduk Kosda Damanik, mewakili Camat, Perhimpunan Adokat Indonesia Siantar – Simalungun Binaris Situmorang, Pengurus NasDem Kecamatan Dolok Batu Nanggar Ketua Nesron Sinaga, Wakil Sekretaris Jefri Sinaga, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, staf DPRD Provinsi Sumatera Utara. (Surya Damanik)
.










Komentar