Ambon, SP. Com. Data Gugus tugas Provinsi Maluku, Jumat (5/6/2020) pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dan pasien sembuh bertambah.
Untuk hari ini pasien Terkonfirmasi Covid-19 di Maluku meningkat dari 254 menjadi 261 kasus.
Dari 261 kasus dengan perincian pasien yang sementara dirawat 186 kasus, Sembuh dari 64 orang naik menjadi 67 orang, meninggal 8 orang.
186 kasus ini tersebar pada beberapa Kabupaten/ Kota diantaranya, Untuk Kota Ambon dari sebelumnya 154 kasus naik menjadi 158 kasus, Maluku Tengah 7 kasus, Buru 5 kasus, Seram Bagian Barat 1 Kasus, Seram Bagian Timur 12 kasus dan Maluku Barat Daya 3 kasus.
Sementara untuk ODP angka ODP dari 43 ODP turun menjadi 42 ODP yang tersebar pada beberapa kabupaten/kota di Maluku, untuk Kota Ambon dari 32 ODP turun menjadi 31 ODP, dan Maluku tengah 9 ODP dan Seram Bagian Barat 1 ODP serta Seram Bagian Timur 1 ODP.
Sedangkan untuk Data Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Maluku masih tetap bertahan di angka 31 PDP. (**)










Komentar