oleh

Ke Haruku, Pangdam Pattimura Berikan Bantuan Kemanusiaan Bagi Pengungsi

Suarapaparisa.com, Pangdam XVI/ Pattimura Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa, S.E., M.M. bertolak ke Negeri Aboru, Pulau Haruku, Maluku Tengah, Sabtu (15/10/2022).

Kedatangan orang nomor satu di Kodam XVI/ Pattimura ini guna memberikan bantuan sekaligus bertatap muka dengan para pengungsi negeri Kariu.

Sebelum mengunjungi para pengungsi, Pangdam singgah berkunjung ke Pos Satgas Yonarmed 1 Kostrad untuk memberikan bingkisan sekaligus mengecek kondisi prajurit.

Setibanya di tempat pengungsian, Pangdam disambut oleh pejabat Bupati Maluku Tengah dan Ketua Sinode GPM Provinsi Maluku.

Pejabat Bupati Maluku Tengah dan Ketua GPM Sinode mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pangdam dan rombongan. “Merupakan kehormatan dan bentuk kasih sayang Kepada kami selaku masyarakat negeri Kariu, bapak Pangdam meluangkan waktu dan hadir ditengah- tengah kami,” ujarnya.

Dalam arahannya, Pangdam bersyukur dapat bertemu langsung dengan masyarakat negeri Kariu. “Saya berdiri disini merupakan sebagian dari skenario Tuhan YME, atas ijin- Nya saya bisa berkumpul dengan basudara negeri Kariu,” kata Pangdam membuka arahannya.

Selanjutnya Pangdam berbagi kisah mengenai perjalanan tugas seperti di daerah- daerah operasi yang penuh dengan dinamika. Pangdam senantiasa berpesan kepada masyarakat agar setiap peristiwa yang terjadi dapat menjadi pembelajaran dan mendukung upaya- upaya berbagai pihak untuk menyelesaikan situasi saat ini. “Kami Kodam XVI/ Pattimura mendukung dan berharap agar penyelesaian konflik sosial ini dapat diambil keputusan terbaik, ikhlas dan tidak menimbulkan persoalan baru,” kata Pangdam.

Setelah selesai bersilaturahmi dengan masyarakat negeri Kariu dan memberikan sejumlah bantuan sosial, Pangdam dan rombongan melanjutkan kunjungan ke negeri Pelauw dan melaksanakan peninjauan lokasi Negeri Kariu, perbatasan antara negeri Ori dan Kariu. Tak hanya itu, Pangdam dan rombongan juga sempat berbincang dengan bapal Raja Negeri Pelauw untuk mendengarkan aspirasi masyarakat negeri Pelauw.

Sejumlah pejabat yang turut mendampingi kunjungan ini diantaranya Danlantamal IX/ Ambon Brigjen Mar Said Latuconsina, Danrem 151/ Binaiya Brigjen TNI Maulana Ridwan, beberapa Asisten Kasdam XVI/ Pattimura, Dandim 1504/ Ambon dan pejabat Forkopimda Kabupaten Maluku Tengah. (Pendam16)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed