SUARAPAPARISA.COM, Suherhman Ura dan Eliza de Lima terpilih sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Hetu Upu Ana ( DPP HUA ) organisasi pemuda, pelajar dan mahasiswa Jazirah Leihitu yang mengayomi pangguyuban negeri-negeri di 3 kecamatan yakni Leihitu, Leihitu Barat dan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah pada musyawarah besar luar biasa (Mubeslub) VI HUA.
Mubeslub berlangsung pada Sabtu (31/5) bertempat di aula SUPM Waiheru, Ambon dihadiri oleh Majelis Latupatti, para Raja dan pimpinan negeri 3 Kecamatan serta para pengurus pangguyuban yang menjadi peserta Mubeslub.
Sebagai pendaftar tunggal calon ketua umum, Suherman Ura ditetapkan sebagai Ketua Umum setelah penyampaian visi-misi, dilanjutkan dengan pemusyawaran dan mufakat untuk menunjuk Eliza A. de Lima sebagai Sekretaris Jenderal, dan Risye Hetarion sebagai Bendahara Umum.
Sekjen HUA terpilih Eliza A. de Lima selepas Mubeslub mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan Mubeslub tersebut, “Kami mengucapkan terimakasih kepada majelis Latupatti, para Raja dan pemerintah negeri dan rekan-rekan panitia yang telah bisa menyelenggarakan Mubeslub dengan segala baik, dan semoga menjadi semangat dalam kebangkitan pemuda, pelajar dan mahasiswa Jazirah”.
Selanjutnya de Lima menyampaikan komitmen penuh untuk mendukung pemekaran Kabupaten Jazirah Leihitu-Salahitu yang telah lama diperjuangkan, “Dalam kepengurusan kami nantinya juga tentu berkomitmen penuh untuk mendukung perjuangan pemekaran yang telah menjadi cita-cita kami bersama untuk terwujudnya kesejahteraan yang sejati untuk masyarakat Jazirah” tutupnya. (*










Komentar