Suarapaparisa.com, Warga Yang mendiami Kawasan RT II Kelurahan Lasane kota Masohi digegerkan dengan ditemukannya mayat Wanita tanpa indentitas di kawasan pantai tersebut.
Kapolres Maluku Tengah AKBP Rosita Umasugi, membenarkan telahditemukan mayat wanita tanpa indentitas oleh Warga Lesane.
Dikatakan pertama kali mayat wanita tersebut ditemukan, La Teguh, 20 tahun, yag saat itu usai melaut, bersama saudara perempuan, Hartati Tomia 14 tahun, melihat sosok mayat terdampar dipantai, saat itu sekitar pukul 13.00.Wt. Awalnya, saksi La Teguh, bersama adiknya,menggunakan perahu, melaut untuk menaruh jaring ikan dilokasi Pulo Mas,sesudah itu dalam perjalanan pulang, sekitar pukul.13.00 Wit, mereka melihat mayat tidak dikenal, tergeletak dibawahbagan ikan, kata Kapolres Malteng kepada wartawan,Selasa 17 Agustus 2021.
Menurut Umasugi,kedua saksi merasa penasaran, langsung mendekat guna melihat mayat tersebut, ternyata mayat dalam posisi terikat,dibawah jangkar bagan ikan, (Filianti) milik Husain salah satu nelayan dikawasan itu, dimana mayat wanita tersebut, sudah mulai membusuk, menggunakan Kaos bermotif Loreng, juga menggunakan BH, warna merah muda, dengan celana Jeans warna hitam, ungkap Mantan Kasat Lantas Polres Malteng.
Menurutnya guna memastikan mayat yang tidak dikenal itu, langsung memberitahukan warga yang lain, selanjutnya mereka melapor ke pihak kepolisian. Pukul 12.00 Wit, unit identifikasi, satuan reskrim, datang membawa mayat tersebut dengan menggunakan mobil patroli SPKT.
Untuk sementara mayat tersebut ditempatkan, diruang freser pada kamar mayat RSUD Masohi, Kami juga menghimbau jika ada keluarga yang merasa kehilangan anggota keluarga, dengan ciri-ciri tersebut agar segera menghubungi Polres Malteng, “tutup Kapolres. (L2B)










Komentar