oleh

Menyambut Idul Adha Kanwil Kemenag Sembelih 2 Hewan Kurban.

Ambon, SP. Com. Menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah atau 2020 Masehi, Kantor Wilayah Kementerian Agama Maluku menyembelih hewan Kurban berupa 2 ekor Sapi, berlangsung dihalaman rumah Dinas Kakanwil Kemenag Maluku, Tantui Ambon, dan nantinya akan diberikan kepada mereka yang berhak menerimanya seperti kaum Duafa, dan Anak yatim.

Demikian disampaikan Kakanwil Kemenag Maluku Jamaludin Bugis, S.Ag kepada wartawan bertempat dikediamannya di Tantui, Jumat 31 Juli 2020.

Dikatakan, menyambut hari raya Idul Adha 1441.H. Kanwil Kemenag Maluku menyerahkan 7 ekor sapi sebagai hewan Qurban, diberikan kepada 7 Masjid yang ada dikota Ambon dan sekitarnya,seperti Masdjid di Kapaha, Kebun cengkeh dan Batu Merah, namun tidak termasuk 2 ekor sapi sumbangan Kakanwil, yang akan disembelih ini, dan keseluruhan hewan Qurban yang disumbangkan seluruh satker Kemenag di-Maluku sebanyak 98 ekor sapi.

Penyembelihan 2 hewan qurban yang berlangsung dihalaman rumah kakanwil Kemenag ini mengacu pada protokol kesehatan covid 19, setelah itu dibagi, sekaligus dan diantar ke rumah masing-masing, yakni kaum Duafa, Anak Yatim yang berhak menerimanya, setelah mereka didata tempat dan alamat mereka, “ungkap Kakanwil.

Dengan begitu harapan Kakanwil Kemenag Jamaludin Bugis, pemberian daging Qurban dihari raya Idul Qurban, bahkan di era covid 19 yang sangat memprihatinkan ini, kiranya dapat diterima dan dinikmati, karena merupakan Syariah yang dianjurkan dalam Agama Islam, “ucapnya tutup. (LY)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed