oleh

Meriahkan HUT RI Ke-80, Kapolres Aru Lepaskan 98 Regu Gerak Jalan Indah

SUARAPAPARISA.COM, Dobo, Kepulauan Aru,- Dalam Rangka memeriahkan HUT RI ke-80, tanggal 17 Agustus 2025 di Kabupaten Kepulauan Aru, Kapolres Kepulauan Aru AKBP Albert Perwira Sihite SH. MH selaku Ketua Panitia perayaan, melepaskan sebanyak 98 regu gerak jalan indah kategori umum, Rabu, (13/08/2025).

Puluhan regu gerak jalan indah yang diawali oleh regu Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan Forkopimda Kabupaten Kepulauan Aru itu, mulai bergerak dari titik star depan toko Elshadai Pelabuhan Yos Sudarso Dobo hingga berakhir pada garis finish di depan Tribun Lapangan Yos Sudarso Dobo atau kurang lebih sekitar 3 kilo meter.

Dalam pantauan media ini di lapangan, selain regu Pemda Aru yang di pimpin oleh Wakil Bupati Mohomad Djumpa, ada juga puluhan regu gerak jalan indah lainnya yang berasal dari Forkopimda, DPRD, Kejaksaan, TNI, Polri OPD sebanyak 75 regu dan RT/RW sebanyak 23 regu, juga ikut memeriahkan HUT RI ke-80 tahun ini.

Kapolres Kepulauan Aru selaku Ketua Panitia perayaan HUT RI ke 80 di Aru, mengatakan partisipasi seperti ini, merupakan wujud dari semangat kemerdekaan yang berkobar di usia yang ke 80 tahun Negara Kesatuan Repoblik Indonesia yang sama-sama kita cintai.

Bukan hanya kalangan umum, para Pelajar di Kota Dobo juga ikut memerihkan perayaan HUT RI ke-80 dengan regu gerak jalan indah sebanyak 147 regu. Pelajar tingkat SD sebanyak 67 regu, SMP sebanyak 40 regu dan SMA juga sebanyak 40 regu, yang dilepaskan oleh Sekda Kabupaten Kepulauan Aru Yacob Ubyaan, S.Sos, Selasa, (12/08/2025).

Sekda dalam arahan singkatnya mengatakan, kegiatan ini tentu memberikan semangat kepada para pelajar untuk dapat meresapi arti kemerdekaan bagi bangsa kita, dengan tetap disiplin, rajin belajar, karena masa depan Kabupaten Kepulauan Aru, Provinsi dan Negara ada di tangan mereka sebagai generasi penerus bangsa.

“Tetap Disiplin, rajin belajar, dan jaga kesehatan karena masa depan bangsa ini ada di tangan anak-anak sekalian” pinta Ubyaan.

Kegiatan ini berlangsung hingga pkl. 18 : 00 WIT dalam keadaan aman dan terkendali, dengan pengawalan ketat oleh aparat TNI/Polri di bantu pihak Satpol PP.

selain lomba gerak jalan indah, ada juga lomba voli ball, lomba lari maraton dan berbagai lomba lainnya diselenggarakan oleh Panitia hari-hari besar nasional di Kabupaten Kepulauan Aru sebagai wujud rasa syukur atas 80 tahun Indonesia merdeka dengan mengusung Tema : “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed