oleh

Natal Kementerian PUPR Maluku Merajut Cinta Kasih Kristus Yang Menggerakan Persaudaraan

SuaraPaparisa.com, Sebagai ungkapan syukur akan cinta dan kasih pernyataan Allah Keluarga besar Kementrian PUPR Provinsi Maluku menggelar Natal bersama yang dilaksanakan di Bailieu Oikumne Ambon pada Sabtu 18/12/2021.

Perayaan natal kristus yang berlangsung secara kekeluargaan dan penuh sukacita, keluarga besar Balai Kementrian PUPR Provinsi Maluku yang dihadiri Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah Maluku Ir John S. Dumanik Kepala Dinas PUPR Provinsi Maluku Ir Muhammad Marssabesy SP. MT,thec, Kepala. Balai Prasarana Wilayah Pemukiman Maluku Abdul. Halil Kastela, dan seluruh kepala seksi dan kasatker beserta seluruh staf Kementerian PUPR Maluku. (BPJN, BWS, BPPW, PUPR maluku dan PUPR Kota Ambon, PKP Maluku dan PKP Kota Ambon)

Acara yang berlangsung di Baileu oikumene dengan mengambil tema natal “Cinta kasih Kristus yang menggerakan persaudaraan serta bagian firman Tuhan yang dibawakan oleh hambanya Pdt S. Gaspersz menggajak seluruh pimpinan dan staf Balai PUPR Maluku untuk bersama meneladani pengorbanan Yesus Kristus putra natal yang datang membawa damai sukacit bagi setiap orang yqng lemah, menderita serta kehilangan pengharapan, karena dengan kelahiran sang juruslamat dapat menyelamatkan setiap orng yang sungguh percaya kepadanya.

Pada kesempatan yang sama pula Toce Leuwol ST M.Tech selaku ketuan panitia natal Kementerian PUPR Provinsi Maluku dalam sambutanya mengatakan Ketua Panitia Perayaan Natal kristus Balai walupun dalam Kondisi covid 19 yang masih mengancam kehidupan umat manusia namun atas kasih dan anugerah Tuhan kita semua dapat berkumpul dalam persaudaraan dan sukacita natal keluarga besar Kementrian PUPR Provinsi Maluku.

Untuk itu dirinya mengapresiasi kepada seluruh panitia perayaan natal walaupun dalam kondisi kesibukan masing masing tetapi bisa meluwangkan waktu mengambil bagian terlibat dalam panitia natal kali ini.

Sementara itu Kepala Balai Prasarana Wilayah Pemukiman Maluku Abdul Halil Kastela dalam pesan dan kesan Natal mengajak kita semua untuk dapat bekerja sama dan saling berkoordinasi serta berkolaborasi untuk bersama membangun infrastruktur di Maluku,” Ujar Kastela.

Kepala Dinas PUPR Maluku Dr. Muhammad Marasabessy dalam sambutanya mengajak seluruh pegawai PUPR Provinsi Maupun Kota untuk menjalin persaudaraan didalam cinta kasih serta kerja iklas, kerja jujur maupun saling menghormati dalam menjalankan rugas tugas masing masing dan juga melalui perayaan natal kali ini untuk kita semua bisa saling mengintrospeksi diri kita masing-masing

Di akhir acara perayaan natal tersebut juga ada pemberian tali kasih dan bingkisan natal kepada seluruh karyawan, securiti dan cleaning service yang bertugas pada instansi Kementerian PUPR Maluku. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed