Suarapaparisa.com, SMA Negeri 5 Malteng bermukim di desa Tulehu, selama 3 hari menggelar vaksinasi kepada siswa, guru, tenaga tatalaksana dan tenaga honor, selama 3 hari, dari tanggal 9 , 10 dan 11 November 2021, bekerja sama dengan Puskesmas Tulehu. Program vaksin ini yang pertama, hasilnya sudah mencapai 50 persen. Demikian disampaikan Kepala SMA Negeri 5 Malteng, Ali Nahumarury. S.Pd, saat ditemui diruang kerjanya Jumat 19 Nopember 2021.
Dijelaskannya, pelaksanaan vaksin pertama ini diikuti, untuk hari pertama 108 siswa, hari kedua 120 siswa dan hari ketiga 45 siswa sehingga jumlah keseluruhan siswa yang ikut vaksin, sebanyak 273 siswa . Sedangkan para guru yang sudah divaksin sudah 52 orang, dari 55 orang guru, baik guru honor mapun ASN, sehingga keseluruhannya sudah mencapai 52 %.
Menurutnya semua siswa sudah diketahui oleh masing-masing orang tua. Memang ada yang tidak bisa divaksin baik guru maupun siswa, karena memiliki penyakit bawaan sehingga mereka diharuskan memiliki keterangan dokter ahli,”ungkap Nahumarury.
Untuk vaksin kedua melalui mekanisme yang sama diharapkan bisa mencapai 80 persen lebih, sehingga nantinya dapat memenuhi target dan aturan untuk masuk dalam PBM tatap muka tahun 2022 mendatang,” tutup Nahumarury. (L2B)








Komentar