Suarapaparisa.com, Komandan Korem 151 Binaiya Brigjen TNI. Arnold.AP.Ritiauw, memimpin, serah terima jabatan, sekaligus pengambilan sumpah, lingkup Korem, yakni, Kasiter Kasrem dari pejabat lama, Kolonel Inf Jocky Pesolima kepada pejabat baru Kolonel Inf. D.C.Soumokil. Sementara itu, Komandan Kodim 1504 Ambon Kol.Inf.DC. Soumokil, serahkan jabatan kepada Letkol Inf Zamril Philiang dan Komandan Kodim 1507 Saumlaki dari pejabat lama, Letkol Inf. Indra Hirawanto,S,Sos,MI.Pol menyerahkan kepada Letkol.Inf. Didik Waluyo, berlangsung di Baileo Slamet Riyadi, Makorem Ambon. Senin 7 Pebruari 2022.
Danrem Brigjen TNI.Arnold. A. P. Ritiauw, dalam arahan singkatnya mengatakan, pergantian tugas di tubuh TNI sudah menjadi hal yang biasa, dalam rangka peningkatan karier, dan juga terjadi penyegaran, organisasi, dimana organisasi adalah roda yang harus selalu berputar, begitupun sertijab, pejabat Dandim yang baru harus lebih baik dari yang lama, termasuk Kasiter. Jadi yang senior digantikan yang yunior, sehingga organisasi itu terus berjalan dan harus terjadi peningkatan dalam tugas.
Diiharapkan, Dandim yang baru bisa berinovasi, sekaligus melakukan terobosan baru,ungkapnya. Selain itu menjadi pemimpin adalah pilihan, maka jadilah pemimpin yang memang mau memimpin, bukan karena jabatan, berpikir kreatif menemukan inovasi baru, bekerja dengan iklas, melayani anggota dan masyarakat dengan baik, karena semua kebahagiaan ditentukan kita sendiri,”tutup Danrem. *(










Komentar