SUARAPAPARISA.COM, Sebanyak 279 siswa SMK Negeri I Ambon Diwisuda, hari ini,oleh Kepala Sekolah S,Sahusilawane.M.Pd, bersama dengan dewan guru, berlangsung diaula SMK Negeri I Karang Panjang Ambon.
Hadir dalam wisuda, Kepala Dinas Dikbud Provinsi Maluku Insun Sangadji, Kepala Bidang Pembinaan SMK Anisa serta seluruh orang tua siswa.
Usai Wisuda kepada wartawan Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Maluku, Insun Sangadji, mengatakan, Kami bersyukur kegiatan wisuda ini dilaksanakan SMK Negeri I Ambon, guna menghindari, barbagai hal yang tidak diinginkan, karena jika hanya mendengar kelulusan bukan tidak mungkin anak-anak ini melakukan hal-hal yang yang tidak terpuji dan tidak dibenarkan.
Insun Sangaji berharap acara seperti begini menjadi acara tahunan, karena kegiatan yang digelar ini murupakan kegiatan yang Positip dan Baik.
Sementara itu ditempat terpisah wawancara dengan Kepala SMK Negeri I. S. Sahuailawane, M.Pd menyebutkan, wisuda sepertti begini sudah dilakukan 2 kali, dan apa yang disampaikan Kepala Dinas Pendidikan memang benar, kegiatan ini guna meredam, kebiaasaan yang dianggap bagus padahal tidak, seperti setelah lulus para siswa corat-coret pakaian seragam padahal pakaian seragam itu masihbisa dipakai adaik-adik mereka.
Untuk itu Pihak Sekolah Merobah Minset sehingga sehingga dilaksanakanlah wisuda seperti yang kita saksikan ini.
Sahusilawane sangat mengapresiasi kepada orang tua, karena sangat mendukung dan dikolaborsi dengan pihak sekolah, sekaligus meringankan beban orang tua.
Menurut Kepala Sekolah, yang akan diwisuda itu sebanyak 302 siswa sesuai dengan kelulusan namun yang mengikuti wisuda 297 siswa dengan 4 program keahlian.
Diharapkan setelah lulus para siswa ini mendapat pekerjaan atau bisa bekerja, diberbagai tempat,”tutup Sahusilawane. (Izak).









Komentar